Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

«Церемония награждения победителей Международного конкурса документального рассказа «Быть человеком» состоялась в Киеве в знаменательный для меня день -11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, — поделилась Валентина Ускова, — из-за невозможности выехать за пределы России, (у меня даже загранпаспорта нет!), да и здоровье не то, очень переживала что не сложится  поучаствовать! Выручил телемост, который соединил Волгоград  и Киев, где в режиме реального времени, от ведущих  я приняла поздравление с победой в номинации «История человека», очень ярко и очень значимо.  Отмечен был специальным призом и денежной премией мой  автобиографический рассказ  «Жизнь вопреки» — о детях, бывших малолетних узниках фашистских концлагерей родившихся в Германии.

Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса — CAF России и программе «Место встречи диалог» за внимание  к нам, а сотрудникам  волгоградского общинного центра и  еврейской школы «Ор Авнер» за  техническую поддержку  и тёплый приём», — сказала в завершении  бывший малолетний узник В.А.Ускова. #EVZdialog

Другие статьи по теме

ГАЛИНА КАРАСЁВА УШЛА!…

Ещё недавно мы отмечали её юбилей и желали ей многие лета. И вот сегодняиз Санкт-Петербурга пришла скорбная весть: ушла Галина ЛеонидовнаКарасёва. Ушла навсегда!

Читать далее...

Репортаж от Полины из лицея 61

«Меня спасли от смерти мои тёмные глаза…» — репортаж со встречи школьников с узником концлагеря. 23 апреля у одиннадцатиклассников 61 лицея-интерната прошла встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, малолетним узником концлагеря…

Читать далее...

В Правительстве Бурятии прорабатывают варианты, как оставить авиакомпанию «Победа» в Бурятии

«Мы рассмотрим все возможные варианты». В Правительстве Бурятии прорабатывают варианты, как оставить авиакомпанию «Победа» в Бурятии Вопрос по восстановлению авиаперевозок компанией «Победа» обсудили на совещании с Заместителем министра транспорта России…

Читать далее...

С Датой, которую не забыть!!

Уважаемый Леонид Кириллович!Поздравляем Вас с памятной датой — Днем освобождения Освенцима! С уважением, Алла Ванукевич Поздравление и фото из Освенцима прислала невестка узника Освкнцима № 99176 Ванукевича Анатолия Самуиловича. Проживает в…

Читать далее...

Наша единственная роскошь

Общение через «Судьбу» объединяет!   Вот уже третий десяток лет на суровом газетном рынке современного мира существует газета «Судьба». Существует вопреки предсказаниям тех, кто утверждал, будто выпуск собственного издания такой безденежной…

Читать далее...
Языки