Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Великая Северная экспедиция»

Бурятия подписала соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Великая Северная экспедиция»

Издатель и путешественник Ильдар Маматов из Перми продолжает развивать самый протяженный турмаршрут в мире. Он связан с именем Витуса Беринга и повторяет путь легендарных Камчатских экспедиций 18 века.

В феврале 2021 года было подписано Соглашение об информационном сотрудничестве между Туристским информационным центром «Байкал» и ООО «Маматов», организатором проекта «Великая Северная экспедиция». Стороны договорились предпринимать усилия для повышения узнаваемости и популярности региона как в качестве самостоятельного туристского направления, так и составной части международного проекта «Великая Северная экспедиция Беринга».

Проект «Великая Северная экспедиция» объединяет в настоящее время 111 городов, 42 региона России, а также Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Казахстан, Китай, Монголию, Нидерланды, Норвегию, США, Францию, Швецию и Японию.

К реализации проекта Бурятия присоединилась в сентябре 2020 года, став одним из участников известного туристского маршрута. В октябре были подготовлены экскурсии и аудиогиды по городам-участникам проекта — Иркутску, Тюмени, Омску, Томску, Улан-Удэ, Ханты-Мансийску, Красноярску, Барнаулу и Чите.
Материалы о регионах-участниках также были включены в компьютерную образовательную программу «Экспедиция Витуса Беринга».

Предыстория: В рамках Первой (1725-1730 гг.), Второй (1733-1743 гг.) Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова в Бурятии было организовано регулярное почтовое сообщение. До Кяхты было открыто 10 почтовых станций (ям). Учёные Академического отряда Второй Камчатской –Великой Северной экспедиции проводили научные изыскания на территории современной Республики Бурятия.  На турмаршруте экспедиций отмечены город Улан-Удэ, город Кяхта, с. Посольское и с. Селенгинск Кабанского района Бурятии, которые богаты своей историей и уникальными достопримечательностями.

Справка:

Туристский маршрут «Великая Северная экспедиция» —  самый длинный в мире  турмаршрут, состоящий из серии маршрутов на пути следования Великой Северной экспедиции — Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова.
На его основе Ильдаром Маматовым, издателем  и путешественником из Перми, был создан одноименный международный проект в сфере туризма, культуры, науки, образования. Проект состоит из серии образовательных маршрутов по 111 городам в 42 регионах России и 14 странах мира. Бурятия является участником проекта «Великая Северная экспедиция» с 2020 года. Материалы о регионах-участниках и информацию о проекте можно найти на сайте проекта: https://bering-expedition.ru/.

Пресс-служба Министерства туризма РБ (по материалам ТИЦ «Байкал»)

Другие статьи по теме

С Новым годом!

Дорогие товарищи и друзья! Сёстры и братья по далёким, тяжким страданиям в гитлеровской неволе! Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) — самого массового…

Читать далее...

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Беларусь помнит!

Белорусский лидер традиционно обратился к соотечественникам в ходе мероприятий по случаю Дня Победы

Читать далее...

Юбилейная встреча бывших узников финских концлагерей

Информационное сообщение   27-29 июля в столице Карелии состоялась юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...
Языки