Благодарность

Губернатору Иркутской области
Российской Федерации ЕРОЩЕНКО С.В.

Председателю Законодательного Собрания
Иркутской области БЕРЛИНОЙ Л.М.


Уважаемый Сергей Владимирович!
Уважаемая Людмила Михайловна!
С 11 по 13 сентября 2014 года в Иркутске при Вашем участии и поддержке Правительства Иркутской области прошла Международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. глазами детей — бывших узников фашистских концентрационных лагерей». В конференции приняли участие бывшие узники фашизма с Беларуси, Болгарии, Украины, с городов Российской Федерации, Иркутского отделения РСБНУ, ветеранской организации Иркутска.
Для нас, делегатов из Беларуси, которая первой приняла удары фашизма в 1941 году, нет расстояния, чтобы вместе со всеми собравшимися на конференции, еще раз сегодня сказать «НЕТ ФАШИЗМУ!». Тема конференции в настоящее время как никогда актуальна. Сейчас фашизм вновь начинает проявляться в разных формах. На конференции мы решили принять Обращение к Главам государств «О не повторении судеб детей минувшей войны детьми новых поколений. Трагедия не должна повториться!»
Тепло и радушно нас принимали школьники на открывшейся впервые в городе выставке в музее на тему «Дети войны», они дали замечательный концерт. В сердце Сибири, в городе на Ангаре, нас тепло встречали и провожали, заботились о нашем пребывании. На торжественном митинге вместе со школьниками мы возложили гирлянды и цветы к святому месту — мемориалу «Вечный огонь».
От имени белорусской делегации и себя лично выражаю благодарность Вам и всем организаторам мероприятий, экскурсий в поселок Листвянка, в лимнологический музей. Навсегда запомнится посещение уникальной жемчужины Сибири — величественного озера Байкал.
Огромное спасибо Вам, уважаемые Сергей Владимирович и Людмила Михайловна, за заботу и уважительное отношение ко всем ветеранам, проживающим в Иркутской области.
Желаем Вам лично удачи, здоровья и успехов, а Иркутской области – процветания и мира на нашей хрупкой планете Земля!
С уважением,
Н.А. ЛЫЧ
председатель общественного объединения
«Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма»
Минск

Другие статьи по теме

C 1 января 2014 г. на территории Иркутской области действует Закон,

предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки гражданам, которые в годы войны, будучи детьми и подростками, работали на заводах и фабриках, пахали и сеяли, строили железные дороги. Их воспоминания собраны в Сборник…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

15 некоммерческих организаций из разных городов России победили в открытом конкурсе Программы «Место встречи: диалог» в 2014 г. Победителями Конкурса стали следующие организации: 1. Северо-западная межрегиональная Общественная организация евреев-инвалидов бывших узников…

Читать далее...

Резолюция

научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших узников фашистских концлагерей» (Иркутск, 11-12 сентября 2014 г.) Великая Отечественная война 1941-1945 гг. оставила неизгладимый след в истории некогда…

Читать далее...

Губернатору Иркутской области С.В. Ерощенко

Глубокоуважаемый Сергей Владимирович! От имени Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ) разрешите выразить руководству и народу Иркутской области, ветеранам Великой Отечественной войны искреннюю благодарность за организацию и проведение Научно-практической…

Читать далее...

В работе конференции принимали участие:

БУДЗИНСКАЯ Валентина Викторовна – ответственный секретарь Украинского союза узников-жертв нацизма (г.Киев); ДЕРЯБИНА Лилия Васильевна – член совета областного объединения БМУ (г. Пермь); ПУНИНСКАЯ Леокадия Вячеславовна – ответственный секретарь Белорусской ассоциации…

Читать далее...
Языки