Новость от Минстроя Бурятии: В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы»

В Бурятии в Иволгинске реконструировали сквер «Победы»

Сквер появился в п. Иволгинск еще в Советское время и был назван в честь «40-летия Победы». В нулевые годы за ним ухаживали местные жители, а в 2019-м «Дети войны» и совет ветеранов предложили благоустроить сквер  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Эту инициативу поддержали и местные жители в ходе голосования.  В селе Иволгинск после благоустройства открылся сквер «Победы». Для жителей села и района он имеет большое значение. Именно здесь установлен памятник «Детям войны», который напоминает о их трудовом подвиге в годы Великой Отечественной войны. Здесь проходят экскурсии для подрастающего поколения в целях патриотического воспитания и ежегодно отмечают День победы, на котором собираются ветераны, «дети войны», их семьи и жители.
Сквер появился в п. Иволгинск еще в Советское время и был назван в честь «40-летия Победы». В нулевые годы за ним ухаживали местные жители, а в 2013 году он обрел новую жизнь. Тогда совет «детей войны» выступил за появление одноименного сквера. На средства пожертвований и спонсоров сквер уже «Победы» благоустроили и установили памятник «Детям войны» из цельной каменной глыбы.
Цельную каменную глыбу нашли в одном из карьеров, так как изначально было решено отказаться от каких-либо бетонных или металлических конструкций и скульптур. 
В 2019 году «дети войны» и совет ветеранов предложили благоустроить сквер «Победы» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Эту инициативу поддержали и местные жители в ходе голосования. В этому году на реконструкцию выделили 2,9 млн рублей. — Реконструкция сквера «Победы» уже завершилась. Уложили новую тротуарную плитку, установили освещение, арки, декоративные цветы, скамейки и клумбы, высадили деревья. Посильный вклад в обустройство этой территории и поддержание её в надлежащем состоянии вносят ветераны, дети войны, школьники, представители управляющих компаний и ТОСов, — добавляет Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.
В 2021 году в сквере «Победы» запланирована высадка цветов, дальнейшее благоустройство будет идти силами школьников, управляющих компании микрорайона и местных ТОСов.Напомним, мероприятия реализуются благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам республики обрести новую жизнь. При этом жители сами выбирают, как будут выглядеть территории рядом с их домами, и оказывают всевозможную помощь подрядным организациям. 


Фото пресс-службы Минстроя РБ.

Другие статьи по теме

С 17 ноября 2020 года запускается интернет-конкурс «ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия»

      Организатором Конкурса является «Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Конкурс проводится в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Республики Бурятия.        Цель проведения…

Читать далее...

Всероссийский конкурс «МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!»

Мы приглашаем всех еще раз вспомнить наше героическое прошлое, рассказать о том, как в наши дни боремся за воспитание подлинного патриота своей страны.

Читать далее...

Мы ещё живы!

Администрация Демьяновского городского поселения сообщает: На сегодняшний день на территории Кировской области Подосиновского района в количестве одной узницы проживает: Ласкина Тамара Павловна — 11.03.1939 г.р.

Читать далее...

О ТЕХ, КТО ПОМОГ МНЕ ВЫЖИТЬ Сегодняшнее воспоминание узника Освенцима № 99176

Дорогие друзья, уважаемые читатели «Судьбы»! В преддверии празднования семидесятой годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов 27 января мы отмечаем две памятные даты, неразрывно связанные…

Читать далее...

Госархив Бурятии посетили представители Фонда президентских грантов

20 октября Государственный архив Республики Бурятия посетили представители Фонда президентских грантов – руководитель представительства фонда по Сибири и Дальневосточному федеральному округу Марина Снатович, финансовый аналитик Иванова Ирина Юрьевна, а также…

Читать далее...
Языки